Adventssingen

Adventssingen

In der Adventszeit treffen sich alle Kinder der Schule jeden Montagmorgen um 8.45 Uhr im Flur des ersten Stocks zum gemeinsamen Adventssingen. Ein großer Adventskranz mit Kerzen und der nach dem Adventsbasteln geschmückte Weihnachtsbaum sorgen für eine vorweihnachtliche Stimmung. Die Schüler sitzen auf Teppichen und mitgebrachten Stühlen.
Jedes Kind erhält im Voraus ein zusammengestelltes Weihnachtsliederheft, dessen Liedauswahl sehr vielfältig und abwechslungsreich ist. Es wird Wert darauf gelegt, dass die Schüler in dieser Zeit alte, traditionelle, moderne und ausländische Lieder kennenlernen.
Zu Beginn der Feier wird gemeinsam gesungen (meist "Wir sagen euch an, den lieben Advent"), Herr Scherer begleitet mit der Gitarre. Anschließend bereichern einzelne Klassen nacheinander die Adventsfeier mit kleinen Darbietungen.